Malanove

Just Keumala with Love

Murah, Mahal Atau Gratis?

Hayyooo..kalau ada kata murah, mahal dan gratis, lebih pilih mana?? Haha..gratis laaahh…

Oke, aku baru dapat pengalaman baru nih…cerita tentang new class, new people…jadi bukan cerita tentang barang murah, mahal dan gratiss ya..šŸ˜› check this out!

Awalnya aku diajak oleh salah satu teman untuk ikut gabung english club di sekitaran wilayah mesium tsunami. Yaaah, dulu juga udah pernah diajak sih tapi karena tempatnya terlalu jauh, makanya mengurungkan niat. .. nah, tadi itu, karena suntuk di kos dan semakin lengkap penderitaan karena mati lampu, listrik padam!hohoo..pengen jauh-jauh dari kosan deh.. Ā mumpung ini gratis dan terbuka untuk umum. Ya mau laaah..free bok! Beda dengan yang lain. Murah gak mutu dan mahal tapi kursusnya gak karuan..ada yang gratis?mantaaaapp….

tapi kalo niatnya Cuma karena pelarian, pasti gak ada yang didapat. Hmm, aku niatkan untuk serius ikut english club ini. Berharap ada ilmu dan pengalaman yang aku dapat..siapa tau juga ada kecengan baru. Upss! Hehhe..just kidding..niat-niat-niat….. ^_^

So, setelah beberapa menitĀ  mengendarai sepeda motor,Ā  sampai lah kami ditujuan. Yaah, jelas telat lah…tooh, perjalanan memang jauuh… ada perasaan gugup saat membuka pintu masuk. Tepat seperti dugaan awal! They were learning…cckkckc…saking gugupnya mau masuk, eh, kok malah ngunci pintu dari luar??otomatislah..yang lain di dalam ruangan tertawa ngakak liat tingkah anak manis yang linglung inii….hehe…

Saat melangkahkan kaki untuk masuk, taddaaaa!! New face! Gilaa..orang baru semua! Tak adaĀ  yang kukenal. Macam aneuk sangak lah… eeits, saat melihat keseluruh kelas, ternyata ada seorang kakak yang wajahnya familiar bagiku! Ooohh..ya yaaa..ternyata beliau tentor di kursus yang sebelumnya juga aku ikuti…berubahlah wajah ini menjadi biru, eh menjadi merah…wkwkwwk…

Mereka cuap-cuap gak jelas..their english is great! Hhuuft.. aku hanya bisa mendengar mereka. Bla..bla..rada takut juga sih…takut mereka sadar ada new member yang diam-diam sajaaa seperti aku ini..ternyata mereka sedang bermain game! Ya, itā€™s name was Kingdom..waks! apaan tu?gak ngeh aku… biarlah..let just it flow….

Dengan segala cara kulakukan agar bisa komunikasi dengan yang lain. Cara pertama, sok SKSD (Sok Kenal Sok Dekat) sama yang disebelah. Hehee…pura-pura pinjam polpen. Cara terakhir, menebarkan senyuman yang paling manis keseluruh penjuru kelas! Hahaa,..cara ini paliing ampuh. Ada balasan senyuman dari mereka loohh..mantap. semoga aja begini. Biar ada feed back….

Rupanya game ini sudah pernah aku kenal. Tapi lebih dimodifikasi sehingga lebih menarik. Dibagi beberapa kelompok dan masing-masing perwakilan tiap kelompok harus memberikan satu nama tokoh idola yang akan ditebak oleh kelompok lain. Semuanya aktif..aku diam….tak mengertii….

Akhirnya tertolong juga U_U aku dimasukkan kekelompok lain. Setelah beberapa permainan itu berlangsung, kelompok kami kalah…huft, yang benar saja..ternyata ā€œRobert Pattinsonā€ terlalu mudah untuk di tebak..hihi…inti dari permainan ini adalah mengasah ingatan. Not just for fun…

Game kedua, tentang BOOM! Hehe..udah pernah main juga sih saat di sma. Jadi dibuatlah suatu lingkaran besar. Masing-masing orang harus menghitung satu, dua, tiga dst…tapi, saat ada kelipatan 7 dan dst, maka angka 7 tidak diucapkan lagi. Digantikan dengan kata BOOM! Hheehee..lucu..seru pokoknya…aku kalah dipertengahan jalan permainan. Permainan ini membutuhkan konsentrasi dan daya ingat yang ekstra. Wwuiiihh..ketauan deh ingatannya loww…hehe

Waktu menunjukkan pukul 16.00 WIB. Time was up! Saatnya Ashar..kata mentor, setalah shalat, kita ada ngumpul-ngumpul lagi. Hang out gitu deh..tapi aku gak bisa. Maklum rumah jauh. Aku juga tergantung dengan teman yang mengajak. Meybe next time

Katanya sih hang out di kafe-kafe gituu..haha..hang out tak bawa uang banyak ya sama sajaaaa..pulang aja deh…

Hal yang aku dapat hari ini adalah, belajar bahasa inggris itu mudah asal ada keberanian. Tidak takut salah dan tidak malu untuk terus speaking. Aku salut deh sama para member yang ikut gabung tadi. Bahasa inggris mereka itu lancaaaaarr selancar air. Tapi sama sekali tidak menjadikan mereka sombong. Walaupun mereka kebanyakan mahasiswa yang tingkat tinggi dan ada yang sudah bekerja, mereka ya biasa sajaa…menganggap semua member sama. Sama dalam hal mencari ilmu dan pengalaman. Yaaa, we are still learning…..Ā  J keren lah pokoknyaa..kalau begini terus, I can improve my english be better… dan semakin terlena dengan Jepang..yuhuuu..wait for me ya Japan!

So, kalau ada kursus yang gratis tapi berkualitas, why not? Daripada mahal dan murah tapi gak ada progress yang kita dapat. Those all are depend on ourselves….

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: